【干货】如运动员一般去生活

前两天(1月28日),“费天王”费德勒在澳网上获得了个人第20个男单大满贯。

再前一天(1月27日),“中国速度”苏炳添在柏林室内60米比赛中夺冠,刷新个人成绩和创造了新赛季该项目亚洲最好成绩。

上个月(2017年12月19日),“黑曼巴”科比在斯台普斯球馆退役了他的两件球衣。

当你走在路上正在玩王者,突然手滑手机掉了,你会怎么做?

2.6-1

当你因为“人是铁床是吸铁石”出现在公司楼下还有两分钟迟到时,你该怎么做?

2.6-2

当你正在办公桌前思考人生,你的老板突然“找你聊聊”,你要怎么做?

2.6-3

  在这三个栗子中,我们的身体出现了三个动作:lunge箭步蹲,run跑,squat深蹲

  我们在日常生活中是不断运动着的,双脚着地、单脚着地、推和拉、身体旋转,这些功能性动作与世界顶尖运动员一样是没有差别的。当运动员在做击球、投篮、方位转向、防守对抗时,身体各个关节和肌肉的作用和我们在生活工作甚至在家带小孩是一样一样的。

所以我们可以得出的结论是,大众与运动员在动作模式上没有任何区别,我们可以像运动员一样去生活、运动。

2.6-4
 这些图中可以看到世界顶尖的运动员都在使用FMS。

FMS(Functional Movement Screen),功能性动作筛查,由7个动作构成,广泛用于全球范围内各类运动和基本活动功能的评价。最初是在专业队中流行,用于检测运动员的肌肉控制、神经系统稳定、人体运动链系统的完善和错误的动作模式及代偿。

运动源于生活而高于生活,我们既然与运动员无异,那么FMS也同样适用于在健身房和办公室的人群。

2.6-5

在“动作模式金字塔”的“地基”部分是日常生活的所有动作,你抱小孩、在车里交停车费、挤早晚高峰、在家“葛优瘫”,这些都算是movement。

在“金字塔”的第二层表示你能够很标准的完成一个movement,所谓“标准”是我们在所有关节都对齐的情况下完成徒手动作。

在“金字塔”顶尖的部分是我们常说的专项运动,滑雪、足球、乒乓球、背越式跳高,这些动作结合了稳定、力量与爆发力。

再举个栗子,当你趴在床上看书需要起身上厕所,你会把身体推起来再下床,这个动作是movement。如果“推起来”这个动作你可以保证从头到脚保持一条直线,通过俯卧撑的模式完成,这叫performance。最后你不仅做起了俯卧撑,你还在推起来的同时做了个击掌然后以Burpee的双脚坐地的姿势完成,那你就将“起床”这个动作形成了一个skill。

懂了吧~

你想完成什么难度的movement是你的事,让你在完成最简单的动作时知道怎样做不会受伤那就是Le Wellness的事了。而FMS的7种动作模式评估可以帮助你了解身体薄弱的部分,这种薄弱不是力量的羸弱,而是导致受伤的虚弱。一个健康的身体,不仅要有健康的灵魂,还要有健康的模式。在平时你做任何动作都不会引起腰椎间盘突出或是髌骨半月板磨损等问题,你再去跑步机上狂飙或者挥汗举铁,是不是效果更理想~简直就是事半功倍嘛!

Now,Le Wellness乐健身已经将FMS主要的三项评估融入到新会员的F1测试中,乐健身的教练会帮助你更全面地了解你的身体状态,协助你达到你理想的身体目标,带给你美好的人生体验~

最后来看两个动作

2.5-9

“数量”和“质量”你更爱哪个?我们会在下次了解FMS时介绍。

目前FMS已经登陆乐健身,为所有个人会员和企业会员提供FMS(功能性筛查)检测。

2.6-7

来自新西兰的教练在帮助乐健身教练了解FMS(功能性筛查)的细节

2.6-8

教练们在组队练习FMS(功能性筛查)

对自己的身体问题还是不了解吗?

乐健身让你更了解自己的身体!!!